10 мая 2007
2883

Владимир Кожин: По окончании полномочий парламентарии будут обязаны сдать служебную квартиру в Москве

В преддверии декабрьских выборов в Госдуму Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин предупреждает, что после окончания полномочий парламентарии будут обязаны сдать служебную квартиру в Москве.

"Служебные квартиры - это не элитные коттеджи, не модные пентхаусы. Как только заканчивается срок полномочий, депутат обязан квартиру освободить. Никаких исключений ни для кого не будет. Так что строить новое жилье /для парламентариев/ нет необходимости", - сказал Кожин в интервью газете "Аргументы и факты".

"Служебное жилье иногородним парламентариям предоставляется в соответствии с законом, вне зависимости от их материального положения, - отметил управляющий делами. По его словам, решать, пользоваться или нет этой льготой, должен сам парламентарий в зависимости от своего "морально-этического выбора".

Кожин сообщил, что после выборов в Госдуму Управление делами "вплотную займется" проектом сооружения нового Парламентского центра возле Белого дома. "Пока идет подготовка документации, согласование и т.д. По самым грубым подсчетам, строительство центра будет стоить порядка 400 млн долларов", - сказал он.

Отвечая на вопрос, какие жилищные условия будут у судей Конституционного суда после их переезда в Петербург, Кожин сказал, что в настоящее время "все 19 судей КС вместе с семьями живут в небольшом поселке на Рублево-Успенском шоссе". "Было принято решение, что условия их проживания в Северной столице должны быть не хуже московских. Поэтому на Крестовском острове для них строится коттеджный поселок. Новые двухэтажные дома площадью 500-600 квадратных метров, рассчитанные на 1-2 семьи, почти ничем не будут отличаться от московских", - отметил управляющий. Он заверил, что эти дома будут иметь "статус временного служебного жилья".

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован