05 мая 2005
2595

Владимир Кожин: торжества 9 мая - не проявление имперских традиций

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин не согласен с мнением, что нынешние торжества 9 мая в Москве, на которые приглашены лидеры 53 иностранных государств - проявление неких имперских амбиций России.

Комментируя в эфире телеканала "Россия" публикацию в одной из влиятельных западных газет, в которой говорилось, что "российские имперские традиции и стратегические амбиции будут снова продемонстрированы 9 мая", Кожин сказал: "Очень сложно согласиться с такой трактовкой".

"Весь смысл праздника направлен на то, чтобы показать всему миру роль солдата-победителя - того, кто сегодня, слава Богу, до сих пор жив и может рассказать, как это было. О каких имперских амбициях здесь можно говорить?", - подчеркнул Кожин.

"Сложно даже представить, в чем они выражаются", - добавил Кожин.

"В том, что пригласили весь мир приехать возложить венок к Могиле Неизвестного Солдата? И весь мир едет и, надеюсь, доедет. В том, что тысячи ветеранов получили заслуженную поддержку со стороны государства?"- риторически спросил управделами.

При этом он выразил уверенность, что только праздником это не ограничится. Об этом, по словам Кожина, ранее говорил и президент страны.

05/05/2005
http://pda.rian.ru/society/20050505/39936904.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован