05 мая 2005
2769

Владимир Кожин: Торжества 9 мая станут подтверждением роли России в мире

Участие большого числа иностранных делегаций в торжествах по случаю 60-летия Победы в Москве - международное признание нынешней роли России, считает управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"Это признание роли России в 1945-м году, но что самое важное - признание роли России в 2005-м году. Это может быть самое важное, принципиальное, что произойдет в эти дни", - сказал Кожин в эфире телеканала "Россия".

По его словам, "уже все слышали, знают, сколько глав государств и правительств приедут отдать дань уважения солдату-победителю".

"Очень сложно было бы представить эту ситуацию несколько лет назад, чтобы весь мир со своими противоречиями, неприятиями друг друга, в том числе среди лидеров ряда стран, вот так приехало в Москву поклониться, возложить венок памяти Неизвестному солдату, принять участие в торжествах", - отметил Владимир Кожин.

"Это, может быть, самое важное, самое принципиальное, что произойдет в эти дни. Все остальное - салюты, фейерверки, представления важно, но вторично", - подчеркнул Кожин.

05/05/2005
http://pda.rian.ru/politics/20050505/39936858.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован