27 сентября 2004
236

Владимир Кравченко: `Здесь немало сторонников Януковича, которые пытаются организовать контрудар`

Некоторые эксперты в России полагают, что сегодняшнее происшествие с нападением в Ивано-Франковске на кандидата в президенты Украины Виктора Януковича лишний раз демонстрирует, что Западная Украина - вотчина Виктора Ющенко, и нынешнему премьеру там делать нечего. С такой оценкой совершенно не согласен председатель исполкома Конфедерации русских общин Западной Украины Владимир Кравченко, который заявил в интервью Стране.Ru, что у Януковича в этом регионе достаточно сторонников, и сообщил подробности происшествия в Ивано-Франковске.

По мнению Владимира Кравченко, `покушение на Януковича - продолжение той грязной войны, которая проводится между различными блоками в Украине, его стоило ожидать на Западе Украины. Януковичу надо быть более осторожным и взвешенным, но и Ющенко тоже. Потому что сейчас у нас вырисовывается такая картинка, что Ющенко вроде бы и травили, и `Камазом` пытались сбить. В отместку его сторонники попытались показать свои зубы в Ивано-Франковске`.

Владимир Кравченко рассказал по просьбе Страны.Ru подробности происшествия: `Около 10 часов утра Янукович прилетел в Ивано-Франковск. Это плановая поездка, и его там ожидали. Автобус с ним прибыл в центр города и первая встреча должна была состояться около Ивано-Франковского университета, где собралась в это время довольно большая группа как его сторонников, так и противников. Кто-то стал бросать в него яйца, и среди яиц оказался некий твердый предмет, по одной из версий, часть видеокамеры. Этим предметом Януковичу попали в голову, в висок, и он, потеряв равновесие, упал. Януковича отправили в реанимацию, где установили, что его жизни ничто не угрожает, но совещание, которое было запланировано на сегодня в Яремче (это курортный город около Ивано-Франковска), отменено` (позднее Стране.Ru из других источников стало известно, что совещание г-н Янукович все-таки провел).

Отвечая на вопрос, насколько активен протест против программы Януковича на Западной Украине, Владимир Кравчено сказал следующее: `Я бы не сказал, что протест очень активный. Здесь довольно активны и те, и другие. Но страсти потихоньку накаляются, причем, накаляются и в связи с последними событиями вокруг Ющенко, и уже добрались до Верховной Рады, где его сторонники очень активно обсуждают то, что их вождя пытаются отравить и убить, а он - единственная надежда и опора. Но немало сторонников Януковича, которые пытаются организовать контрудар`.

Комментируя намерение Виктора Януковича продолжать поездку по Западной Украине, Владимир Кравченко сказал: `Он совершенно правильно делает. Он человек мужественный, поэтому ему не стоит на такие вещи обращать внимание. У нас немало экстремистов. Но надо отстаивать свою позицию, и здесь он проявляет мужество. Мужества надо пожелать и Ющенко. Борьба есть борьба, и она должна быть честной и острой, и в то же время корректной. Хотя именно корректности нам не хватает`.


Мария Свешникова
Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован