01 июня 2005
6885

Владимир Кузьмин встретил 50-летие в кругу шести тысяч друзей

Концерт Владимира Кузьмина, посвященный 50-летию музыканта, состоялся в Государственном Кремлевском Дворце 31 мая. Артист не случайно решил выступить в последний день весны: именно 31-го числа пятьдесят лет назад он появился на свет. Созданная им в начале 80-х рок-группа "Динамик" пользовалась неимоверным успехом, Владимир Кузьмин пленил сердца множества поклонниц по всей стране. Более того, молодым музыкантом заинтересовалась Алла Пугачева, и в 86-м году на весь Советский Союз прогремел их дуэт "Две звезды".

Ныне длинноволосый рокер носит звание заслуженного артиста России, что, однако, не мешает ему с не меньшим драйвом выступать перед многотысячными аудиториями. Юбилей Владимира Кузьмина собрал порядочное количество поклонников - как раз, чтобы полностью заполнить кремлевский зал. Сценическое оформление было в основном построено на световых эффектах. Кроме того, кремлевские подмостки были украшены десятью выстроенными в ряд электрогитарами разных цветов (правда, половиной из них юбиляр так и не воспользовался).

Рок-н-ролльное начало концерта быстро "разогрело" аудиторию: песни "17 лет", "Еще вчера" и "Примерный мальчик" зрители сопровождали прихлопыванием в такт. Во время исполнения "Парохода" Владимир Кузьмин восхитил публику, сыграв соло на флейте. Праздничный вечер посетили многие друзья музыканта: шлягер "Мячик" виновник торжества сыграл вместе с Александром Барыкиным, "Озарение" "снизошло" на юбиляра в компании группы "Моральный кодекс".


Фурор произвело появление Аллы Пугачевой, в дуэте с которой был исполнен хит "Когда меня ты позовешь". Зрители встречали и провожали примадонну овациями. Одна из первых песен "Динамика" "Музыканты" привела поклонников в восторг сольной партией басиста: он демонстрировал мастерство игры на бас-гитаре, и в самый разгар этого зрелища, не прерывая соло, еще умудрился попить воды по предложению клавишника.


Программа вечера сочетала в себе как ранние вещи, так и недавние сочинения юбиляра. Из последних можно отметить "Сказку в моей жизни", по окончании которой Владимир Кузьмин получил букет из рук своей жены (ей и посвящена песня). Виновник торжества на юбилейном концерте не жалел сил и старался показать как можно больше граней своего таланта: "Я не Казанова" включила в себя проигрыш на скрипке, во время хита "Моя любовь" артист сам себе аккомпанировал на клавишных. Шлягер "Семь морей" плавно перешел в исполнение известных гитарных риффов: "Smoke on the Water" ("Deep Purple"), "Money, Money, Money" ("ABBA"), "Abracadabra" ("Steve Miller Band").


Публика, в свою очередь, тоже не скупилась на похвалы юбиляру: каждый хит узнавался с первых аккордов и вызывал бурные аплодисменты, под медленные баллады поклонники раскачивали руками в воздухе, некоторые фанаты танцевали. Песню "Симона" Владимир Кузьмин пел вместе со зрителями. В финале же вечера музыканты "Динамика", весь концерт аккомпанировавшие юбиляру, исполнили для него "Happy Birthday to You". За кулисы виновник торжества уходил с охапкой роскошных букетов и под скандирование публики: "С днем рождения!"

http://gkd.ru, 01.06.2005

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован