27 ноября 2006
2707

Владимир Лисин: В Европу и США проникает НЛМК за счёт `Dufеrсо Grоuр`


на главную
Добавить в избранное добавить в избранное Сделать страницу домашней сделать домашней

г.

Новолипецкий металлургический комбинат и Duferco Group заключили соглашение о создании совместного предприятия с целью приобретения компаний-производителей стали и сервисных центров, находящихся в собственности Duferco и расположенных в Европе и США...

НЛМК и Duferco создают совместное предприятие на базе компании Steel Invest & Finance S.A. из Люксембурга, общества с ограниченной ответственностью, созданного в соответствии с законодательством Люксембурга. Как сообщают представители НЛМК участники СП будут владеть равными долями по схеме "50/50". НЛМК приобретает 50% долю СП за сумму около 805 млн. долл. США. Приобретение будет профинансировано из собственных средств НЛМК.

Комментируя создание совместного предприятия между НЛМК и Duferco, председатель Совета директоров НЛМК, Владимир Лисин, заявил: "Данное соглашение является еще одним шагом в реализации стратегии НЛМК по расширению производства продукции с высокой добавленной стоимостью и укрепления позиций компании на международных рынках. Создание совместного предприятия позволит эффективно использовать наше конкурентное преимущество низкозатратного производства стали и обеспечит устойчивый рост прибыли нашей компании. При этом участие Duferco обеспечивает сбалансированное осуществление бизнес-плана совместного предприятия наряду с быстрой реализацией синергетического эффекта. Мы уверены, что сотрудничество НЛМК и Duferco будет способствовать созданию стоимости для акционеров наших компаний".

В свою очередь, Бруно Болфо, председатель Совета директоров Duferco, заявил: "Мы приветствуем создание совместного предприятия с НЛМК, самым рентабельным российским производителем стали, которое дает возможность дальнейшего развития прокатных мощностей и увеличения производства высококачественной готовой продукции. Совместное предприятие Duferco и НЛМК является прекрасным примером консолидации в мировой стальной промышленности и представляет собой успешную трансформацию долгосрочного сотрудничества двух компаний в стратегическое партнерство с высоким потенциалом роста. Объединение с одним из наиболее эффективных мировых производителей стали принесет ощутимые выгоды компаниям-участникам совместного предприятия и их сотрудникам".

http://solovey.org/topnews/1339.html

27.11.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован