11 сентября 2006
3286

Владимир Лисин: `ВИЗ-Сталь` получит миллиарды Новолипецкого меткомбината. И его менеджеров

"URA.Ru" стали известны подробности встречи губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и председателя совета директоров, владельца ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимира Лисина, которая состоялась в конце прошлой недели. Напомним, тогда департамент информационной политики губернатора сообщил, что Владимир Лисин сообщил губернатору о плане реконструкции екатеринбургского завода "ВИЗ-Сталь" (в августе НЛМК стал владельцем этого предприятия), о том, что разработана инвестиционная программа на пять лет, в результате которой завод станет предприятием европейского уровня. Эдуард Россель одобрил представленный новым собственником проект переоборудования одного из старейших предприятий области.

Как сообщили "URA.Ru" в пресс-службе НЛМК, в настоящее время инвестиционная программа еще разрабатывается, и конкретные параметры будут объявлены в ближайшее время. "Сейчас можно сказать, что она предполагает крупные инвестиции в повышение качества, эффективности, увеличение объемов производства, экологической безопасности", - говорится в ответе пресс-службы на официальный запрос нашего агентства. Реализация инвестиционной программы позволит повысить конкурентоспособность продукции, расширить ее номенклатуру, поднять качество. "В составе группы НЛМК "ВИЗ-Сталь" сможет занять прочные позиции на мировом рынке электротехнической стали", - отмечают на НЛМК.

Также в пресс-службе Новолипецкого комбината уточнили, что финансирование реконструкции "ВИЗ-Стали" предполагается из собственных средств НЛМК. Как отмечают аналитики Брокерского дома "Открытие", на балансе НЛМК числится около 2 млрд. долларов свободных денежных средств, часть этой суммы была использована на приобретение сырьевых активов в 2005 году, а также комбината "ВИЗ-Сталь" (550 млн. долларов). Очевидно, часть свободных средств будет направлена в модернизацию екатеринбургского завода. Ранее менеджмент "ВИЗ-Стали" заявлял, что для переоснащения завода необходимо около 200 млн. долларов.

Кроме того, на НЛМК еще раз подчеркнули, что значительных кадровых перестановок в руководстве "ВИЗ-Стали" не планируется. В пресс-службе нового собственника екатеринбургского предприятия лишь отметили, что возможно привлечение специалистов для усиления определенных направлений".

По данным "URA.Ru" после того, как инвестпрограмма "ВИЗ-Стали" будет доработана, представители НЛМК презентуют ее на заседании правительства Свердловской области. Не исключено, что это произойдет уже в сентябре.

Ирина Крючкова, © Служба новостей "URA.Ru"

http://www.ura.ru/content/svrd/11-09-2006/news/10972.html

11.09.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован