03 апреля 2007
4622

Владимир Лукин отчитался президенту

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин представил президенту России Владимиру Путину ежегодный доклад по ситуации в этой сфере в России. В ходе встречи с главой государства Лукин передал президенту две книги - сам доклад и приложение к нему, которое уполномоченный назвал вещественными доказательствами.

Лукин отметил, что доклад был составлен в феврале, когда исполнилось 10 лет со времени учреждения института уполномоченного по правам человека. По словам Лукина, это еще очень молодой институт, но он уже начал укореняться в жизни страны. Уполномоченный добавил, что нынешняя российская Конституция отличается тем, что в России создаются институты, направленные на проверку и стимулирование всех уровней власти для реализации положений Основного закона страны, которые касаются прав человека.

"Миссия моя всегда печальная - говорить больше об отрицательных делах, но уж такова миссия", - цитирует Лукина ИТАР-ТАСС. - Очевидно, что государство начало больше внимания уделять социальным вещам, социальным проблемам и те проекты, которые начали реализовываться - практическое свидетельство тому".

Лукин отнес также к положительным моментам изменения в законодательстве, принятые в 2006 году. "Это, прежде всего, поправки в Трудовой кодекс, которые позволяют в интересах миллионов рабочих, трудящихся разрешать конфликты на более цивилизованном уровне, чем раньше; это и положительные изменения в миграционной политике", - сказал он.


"В качестве положительного момента можно отметить еще налаживание некоторых судебных институтов - судов присяжных, мировых судей, которые становятся уже не такими экзотическими институтами", - сказал уполномоченный по правам человека.

03.04.2007

vesti.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован