22 июня 2005
3577

Владимир Лукин предлагает отменить отсрочки для служащих силовых ведомств

По мнению Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина необходимо полностью отказаться от предоставления отсрочек от службы в армии для служащих силовых ведомств. Об этом говорится в его специальном докладе "О соблюдении прав граждан в связи с прохождением военной службы по призыву", опубликованном в среду на официальном сайте.

"Следует, видимо, окончательно отказаться от практики предоставления отсрочек в интересах силовых ведомств", - говорится в документе. По мнению Лукина, отсрочки такого рода, "не укрепляют, а скорее ослабляют кадровый потенциал этих ведомств".

Он напомнил, что с 1 января 2005 года были отменены отсрочки для лиц, проходящих службу в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, а с 1 апреля 2005 года - для лиц, проходящих службу в органах внутренних дел.

Данное новшество Уполномоченный по правам человека в России назвал "важным шагом в правильном направлении".

Между тем, в докладе отмечается необходимость сохранить право на отсрочку для выпускников медицинских и педагогических учебных заведений, работающих по специальности в сельской местности.

"При этом, однако, целесообразно четко определить как перечень регионов, работа в которых будет давать право на отсрочку, так и минимальный обязательный срок такой работы", - считает Лукин.


22.06.2005

МОСКВА, РИА "Новости".
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован