04 июля 2005
2553

Владимир Лузянин: НАПП не возражает против вступления России в ВТО

"Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей не возражает против вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Представитель Минэкономразвития РФ Медведков, после своего шестого приезда в Нижний Новгород нас убедил, что процесс интеграции в мировую экономику необходим", - об этом 4 июля в Нижнем Новгороде в ходе совещания "О задачах предприятий по подготовке к вступлению России в ВТО" сообщил президент НАПП Владимир Лузянин.

По его словам, в настоящее время необходимо перейти к конкретным шагам к подготовке отраслей к работе в новых условиях, например, создать рабочую группу в региональном министерстве экономике, которая будет заниматься вопросами присоединения России к ВТО. Кроме того, президент НАПП считает, что на базе университета можно провести серию семинаров о работе предприятий региона в новых условиях, "представители нижегородского бизнеса, прослушавшие семинар, по его итогам смогут представить рефераты о работе той или иной отрасли после присоединения России к ВТО, это будет положительный опыт", - сказал Владимир Лузянин.

Напомним, семинар-совещание "О задачах предприятий и организаций по подготовке вступления России в ВТО" прошел 4 июля в Нижнем Новгороде. В совещании приняли участие: директор департамента торговых переговоров Министерства экономического развития РФ Максим Медведков, депутат Государственной Думы РФ Алексей Лихачев, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, представители администрации губернатора области, а также нижегородские промышленники и предприниматели.

04.07.2005
http://www.niann.ru/?id=266618&query_id=378707
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован