04 августа 2008
2574

Владимир Малышков: Нужно ввести регулирование цен на ряд продуктов питания

Московские чиновники выступают за регулирование цен на ряд основных продуктов питания. Как сообщает РБК, глава департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков заявил, что в настоящее время в России разрабатывается федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации".

Согласно документу, должен быть разработан ряд мер, таких как установление порядка госрегулирования цен и наценок на социально значимые товары первой необходимости и установление антимонопольного регулирования торговли.

Малышков отметил, что закон позволит исключить ряд посредников в цепочке товаропроизводитель-продавец, что, в свою очередь, позволит значительно сократить цены на ряд продуктов питания и другие необходимые товары.

"В течение двух десятилетий в государстве нет прямого закона о торговле. Мы - одна из немногих стран в мире, которая не имеет таких правил. В большинстве стран с так называемыми "старыми демократиями" существуют жесткие требования и правила установления цен. Регулирование цен на ряд продуктов должно быть жестким", - сказал Малышков.

04.08.2008
http://www.rosbalt.ru/2008/08/04/510137.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован