05 февраля 2008
2817

Владимир Малышков: За продажу информации о смерти будут наказывать

Столичное правительство предлагает ввести уголовную ответственность для медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов и других должностных лиц за продажу информации о фактах смерти граждан, передает корреспондент "Росбалта".

Такое предложение руководитель московского департамента портребрынка Владимир Малышков сделал сегодня на заседании городского правительства в ходе рассмотрения вопроса о мерах по улучшению похоронного обслуживания в Москве. Он назвал недопустимой ситуацию, когда у постели умершего собираются до десятка частных агентов, предлагающих родственникам ритуальные услуги по завышенным ценам. Наживаясь на горе людей, агентства получают сверхприбыли. По данным Малышкова, сведения о фактах смерти ритуальные агентства покупают у должностных лиц. Цена за информацию доходит до 5 тыс. руб. и автоматически входит в стоимость услуг, которые оплачивают родственники умершего.

"Я предлагаю внести изменения в уголовный кодекс Российской Федерации, с тем, чтобы установить ответственность должностных лиц, которые в силу своей работы имеют информацию о фактах смерти граждан и продают эту информацию частным лицам", - подчеркнул Малышков.

По данным департамента потребительского рынка и услуг, около 30% процессов захоронений приходится на частные компании, которые завышают цены за свои услуги, по сравнению с теми, которые предлагает, например, государственное унитарное предприятие "Ритуал".


05.02.2008
http://www.rosbalt.ru/2008/02/05/453630.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован