18 марта 2008
3683

Владимир Маслаченко: `Тяни, Гус!`

Известный российский комментатор Владимир Маслаченко разобрал игру Игоря Акинфеева после матча первого тура, в котором московский ЦСКА и ярославский "Шинник" сыграли в ничью (1:1).
"Открытий в субботу не было. Откуда? В обороне у ЦСКА одни и те же люди: Игнашевич и Березуцкие. Поэтому игроки "Шинника", опытные и уже знающие, что почем, и проникали в оборону армейцев. Сумели забить раз, а могли и еще - и выиграть. Ответный гол Лайзанса - следствие не совсем удачного выхода из ворот Акинфеева. В борьбе двух футболистов этот третий мужчина был явно лишним. В мяч Акинфеев не сыграл, потерял позицию и в ворота возвращался как-то не по-вратарски: свалился на левый бок... Правда, был и другой момент, когда Акинфеев сыграл очень осмотрительно: когда Игорь собирался выйти из ворот, Джорджевич пробил прямо в него, но голкипер не растерялся и мяч отбил. Сразу скажу: я не сторонник параллелей из прошлого сезона в нынешний. В 2007-м тренеры ЦСКА идеализировали свое представление о составе команды: они во время подготовки строили игру без учета возможных травм. И все же сейчас я открытым текстом заявляю: Игорь Акинфеев не прогрессирует. Он остановился в своем развитии еще два-три года назад - в самой середине своего славного пути. И после травмы - очень серьезной, врагу не пожелаешь! - ему далеко до прежнего Акинфеева.

Игра на ноль Малафеева и Габулова, к слову, еще не показатель, что они в порядке. Малафеев в Кубке УЕФА не всегда был хорош. Об этом говорили и вратари Юрий Пшеничников и Борис Разинский. Габулов все межсезонье определялся с командой, что не есть хорошо... Что подсказать Хиддинку перед Евро? Фамилии всех троих в шапку, кого вытянули - тот и играет за сборную. На сегодняшний день Акинфеев, Малафеев и Габулов в одинаковой форме... Так что, тяни, Гус!".


18.03.2008

futbol-1960.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован