12 декабря 2007
1478

Владимир Матханов: Президент Бурятии: В Госдуме мы должны попасть в два основных комитета

Депутаты Государственной Думы от Республики Бурятия должны стать членами комитетов по экономической политике и бюджету. Такое заявление сделал 10 декабря президент республики Вячеслав Наговицын. "Эти комитеты занимают ведущее положение в Госдуме и если депутаты от Бурятии войдут в них, то смогут сделать множество полезных для развития республики шагов", - отметил президент.

При этом, ИРА "Восток-Телеинформ", Наговицын подчеркнул, что для признания Владимира Матханова депутатом Государственной Думы пятого созыва, ему и мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву необходимо письменно отказаться от депутатского кресла. Тем более, что в опубликованных ЦИКом официальных списках депутатов от Бурятии значатся Василий Кузнецов и Вячеслав Наговицын.

Как сообщил депутат Государственной Думы Василий Кузнецов, организационные моменты в ГД нового созыва должны быть решены в ближайшее время. "К съезду партии "Единая Россия" мы уже придем депутатами с удостоверениями на руках. Пока же нет ни окончательных списков, ни думских фракций, которые должны подать заявления на членство в комитетах", - отметил Кузнецов.

По мнению Кузнецова, реалии законодательной работы таковы, что депутат без активного участия руководства субъекта не может изменить решение в пользу региона. "Я могу прийти с претензиями, но мне вполне обоснованно могут ответить, что территория не представила документы на участие в той или иной программе, поэтому все хождения сегодня представляются бессмысленными", - отметил депутат.

Кузнецов подчеркнул, что депутат может с любой позиции действовать в интересах субъекта, "для этого совсем необязательно входить в бюджетный или экономический комитеты, тем более что сегодня они потеряли свою значимость".

Владимир Матханов в свою очередь отметил, что, несмотря на небольшие шансы готов представлять интересы республики в экономическом комитете. "Хотя я понимаю, мы не единственный субъект, который хочет быть представленным в этом комитете. Но именно работа в нем мне видится наиболее полезной для республики. Членство в других комитетах с этой точки зрения менее эффективно", - подчеркнул Матханов.


http://www.regions.ru/news/2114441/

12.12.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован