07 декабря 2003
1403

Владимир Мостовщиков: Фальсификация итогов выборов в регионе невозможна.

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков опроверг заявление главы исполкома областного отделения СПС Олега Мошкарева о возможной фальсификации итогов выборов в регионе. "Оставляю это заявление на совести господина Мошкарева, - сказал Владимир Мостовщиков. - Очень странно от него это слышать, он человек разумный. Изготовление всего тиража бюллетеней как по федеральному округу, так и по одномандатным шло под непосредственным наблюдением представителей партий и блоков. Такая возможность предоставлялась им только у нас. По России они присутствовали только при уничтожении брака и фотовыводов. Передача бюллетеней в запечатанном виде под охрану также велась в присутствии представителей кандидатов и партий".
Как сообщает "Новый регион" председатель облизбиркома отметил, что после завершения голосования те графы в списках избирателей, в которых граждане расписывались за получение бюллетеня, будут заклеены скотчем. Это делается во избежание приписок. Наконец, на каждом участке в Свердловской области присутствует как минимум пять наблюдателей, в Екатеринбурге их количество доходит до 10. Это делает фальсификацию при подсчете голосов невозможной.
Владимир Мостовщиков нашел свое объяснение заявлению председателя свердловского исполкома "правых": "Может быть, они ("Союз правых сил") опасаются, что результаты будут не настолько радужными, как в 1999 году, когда СПС заняло второе место по области и первое - по Екатеринбургу".

07.12.2003
http://www.regions.ru/news/1327832/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован