25 февраля 2004
1330

Владимир Мостовщиков: Избирательная комиссия области выполнила решения ЦИК, но правда осталась правдой.

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков подверг жесткой критике решение Центризбиркома РФ о регистрации списков кандидатов в депутаты областной думы, выдвинутых свердловскими отделениями "Партии возрождения России", "Партии пенсионеров", блока "Союз бюджетников Урала". Свою позицию по данному вопросу он обозначил на семинаре для организаторов выборов, состоявшемся в Екатеринбурге 25 февраля.
Как сообщает "Новый регион", в своем выступлении Владимир Мостовщиков заявил, что считал и считает правильными решения облизбиркома об отказе трем избирательным объединениям. "Они основаны на строгом соблюдении норм федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан" и областного Избирательного кодекса, - заявил Владимир Мостовщиков. - В отношении свердловских отделений "Партии возрождения России", "Партии пенсионеров", блока "Союз бюджетников Урала" были установлены неопровержимые факты нарушения закона о политических партиях, а также положений уставов данных избирательных объединений".
"Опровергнуть их невозможно, - подчеркнул Владимир Мостовщиков, - и решения ЦИК вэтой части ничего не изменили. Нам было указано, что избирательная комиссия Свердловской области вышла за пределы своих полномочий при проведении проверок, но мы с этим не согласны. Получается странная ситуация: избирательная комиссия Свердловской области выявила факты подделки избирательных документов, и в этом она не права. Избирательная комиссия Свердловской области в соответствии с российскимзаконодательством выполнила решения ЦИК, но правда осталась правдой".

25.02.2004
http://www.regions.ru/news/1420304/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован