13 сентября 2004
1117

Владимир Мостовщиков: `Избирательные инициативы президента примут, но этот процесс будет непростым`.

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков считает, что предложение президента РФ Владимира Путина об избрании глав субъектов федерации законодательными собраниями регионов по представлению президента РФ вызвано жизненной необходимостью, необходимостью укрепления всех ветвей власти встране. "Это продиктовано самой жизнью", - заявил УралПолит.Ru глава комиссии. При этом права населения не будут ущемлены, считает председатель облизбиркома, так как депутаты соответствии с Конституцией РФ являются представителями народа.
По мнению Владимира Мостовщикова, в работе по укреплению структуры власти глава государства также считает необходимым и более активное участие губернаторов в дальнейшем формировании органов исполнительной власти субъектов федерации. По словам Владимира Мостовщикова, разговоры о таком изменении выборного законодательства идут давно.Дискуссии на эту тему разворачивались еще в 2000 году. Однако тогда новый вариант выборов не нашел поддержки в законодательных органах власти. "Я почти уверен,что в этот раз предложение президента РФ примут, но этот процесс будет непростым", - считает Владимир Мостовщиков.
Существующая сейчас в стране система управления находится в кризисе, и, учитывая это, все необходимые изменения в законодательной сфере могут быть приняты в течение месяца, считает председатель комиссии. Поэтому не исключено, что выборы глав субъектов федерации, которые должны состояться в будущем году, пройдут уже по новой схеме.
Что касается вопроса о введении пропорциональной системы выборов в парламент страны, то, по мнению Владимира Мостовщикова, этот вопрос уже перезрел. Есть все необходимые условия, которые позволяют приступить к практической реализации этого новшества.

13.09.2004
http://www.regions.ru/news/1631223/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован