29 июля 2003
1355

Владимир Мостовщиков: кандидат, организовавший фонд имени себя, может быть снят с регистрации.

Председатель свердловской областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиковзаявил во вторник, 29 июля, журналистам о том, что у него скопилась масса вопросов к кандидату в губернаторы сенатору Совфеда Андрею Вихареву. Как передает "Новый регион", вопросы касаются известной технологии, которая первоначально была опробована на выборах в Санкт-Петербурге.
"Я был уверен, что выборы губернатора будут своеобразной лакмусовой бумажкой на использование тех или иных избирательных технологий, - заявил председательоблизбиркома. - Вот сейчас у нас была применена одна технология Речь идет о кандидате и созданном одноименном фонде. На самом деле, эта технология не нова, подобное уже было в Санкт-Петербурге. Там было организовано акционерное общество имени одного кандидата, к которому сам кандидат как бы не имел никакого отношения. Вся избирательная кампания сопровождалась мощной рекламой этого акционерного общества. Выборы он выиграл, однако их результаты были оспорены в Верховном суде".
По словам Владимира Мостовщикова, в Свердловской области сейчас происходит примерно то же самое. "Есть кандидат, есть фонд. А у нас есть вопросы. Пока ответа мы не нашли. Мы занимаемся этим, изучаем проблему, оцениваем. Думаем, стоит ли обращаться в облсуд, чтобы отменить решение о регистрации кандидата или нет. Решение будет принято в скором времени", - пообещал председатель свердловского избиркома.

29.07.2003
http://www.regions.ru/news/1183501/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован