16 октября 2003
1430

Владимир Мостовщиков: Кандидаты от КПРФ, СПС и `Яблока` могут регистрироваться без залога и подписей, но не спешат делать это.

Кандидаты-одномандатники, выдвинутые Коммунистической партией РФ, "Союзом правых сил", партией "Яблоко" или блоком "Новый курс - автомобильная Россия" могут регистрироваться без сбора подписей или внесения избирательного залога. Как передает "Новый регион", об этом заявил в четверг, 16 октября, председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков.
По его словам, списки этих избирательных объединений уже зарегистрированы ЦИК. Поэтому лица, входящие в списки, при предоставлении необходимых документов вокружные избирательные комиссии должны автоматически получить регистрацию. Владимир Мостовщиков отметил, что в Свердловской области к подобной упрощенной процедуре могут прибегнуть девять кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам: пять представителей КПРФ, по два от "Яблока" и СПС. Глава облизбиркома посетовал, что никто из них не торопится обращаться в окружные комиссии. Единственное исключение - это баллотирующийся по Серовскому округу (N167) лидер свердловского отделения СПС Андрей Селиванов, который получил регистрацию в конце прошлой недели. Впрочем, и он не стал использовать упрощенную процедуру, самостоятельно собрав подписи в свою поддержку.
Владимир Мостовщиков отметил, что в настоящее время из 78 кандидатов по одномандатным округам регистрацию получили только трое: это Евгений Ройзман в Орджоникидзевском округе (N165), а также Андрей Селиванов и Антон Баков, баллотирующиеся в Серовском округе (N167). Глава областной избирательной комиссии не упустилслучая отпустить колкость в отношении экс-кандидата в губернаторы. По словам Владимира Мостовщикова, можно было ожидать, что Антон Баков пойдет на сбор подписей в свою поддержку, но вместо этого внес залог. "Видимо, блок спикеров двух палат Федерального собрания повсеместно отказался от сбора подписей", - заявил он.

16.10.2003
http://www.regions.ru/news/1266517/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован