07 декабря 2003
1525

Владимир Мостовщиков: `На выборах главы Екатеринбурга появились `интересные тенденции`

Председатель областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков отметил "интересные тенденции" на выборах главы Екатеринбурга. Так, из 533 избирательных участков на 191 участке количество досрочно проголосовавших превышает 1% от общего числа избирателей, внесенных в списки. Наиболее массово досрочное голосование прошло в Кировском районе.

Отметим, что район является оплотом ныне действующего главы города Аркадия Чернецкого, который от этого района избирался в Палату представителей Законодательного собрания области. По словам главы облизбиркома, в городской избирательной комиссии есть жалоба, в которой говорится, что руководитель бюджетного учреждения обязал своих сотрудников в обязательном порядке проголосовать досрочно. Это заявление отправлено в прокуратуру. Было много анонимных звонков о подобных фактах, но другие звонившие отказались назвать свои фамилии, опасаясь репрессий со стороны руководства.

На выборах главы Нижнего Тагила и законодательных органов власти муниципальных образований нарушений нет. В Нижнем Тагиле явка ниже, чем в среднем по области. Из 7 одномандатных округов только в двух официально выборы признаны состоявшимися - Серовском и Артемовском. Близка в 25% явка в Первоуральском округе, Каменск-Уральском, Верх-Исетском. Наименьшая посещаемость участков - в Нижнетагильском и Орджоникидзевском округах, сообщает "УралПолит.Ru".

Первые результаты выборов в одномандатных округах появятся в 23 часа, по общефедеральному списку - в 1 час ночи.

www.regnum.ru/news/190429.html
07.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован