05 августа 2003
1296

Владимир Мостовщиков направил в Центризбирком РФ запрос по поводу фальшивого письма за подписью члена ЦИК Большакова.

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков направил в Центризбирком РФ запрос относительно фальшивого письма за подписью члена ЦИК Сергея Большакова.
Напомним, в понедельник, 4 августа, в редакции большинства екатеринбургских СМИ и в облизбирком по факсу и электронной почте были разосланы копии письма от члена Центризбиркома РФ Сергея Большакова, в котором сообщается, что правовые основания для отказа в регистрации кандидата на должность губернатора Свердловской области Андрея Вихарева отсутствуют.
Владимир Мостовщиков зачитал послание перед началом рассмотрения данного вопроса. Он заявил, что письмо является фальшивкой, так как Сергей Большаков находится в Риге, в отпуске. "Как вы видите, они ни перед чем не останавливаются в этом вопросе!", - сказал Мостовщиков, обращаясь к другим членам областной комиссии.
В перерыве заседания председатель облизбиркома позвонил С. Большакову на мобильный и поинтересовался его делами. "Ты где? На рижском взморье, на пляже? Когда вернешься? Уже десятого будешь в ЦИК?" - нарочито громко переспрашивал Владимир Мостовшиков. Закончив разговор, он сказал: "Вот видите! Как он может факсы из Центризбиркома посылать, когда он в отпуске?".
Как отмечает "Новый регион", В. Мостовщикова и С. Большакова связывают давние дружеские отношения. До 1999 года член ЦИК работал на посту заместителя председателя избирательной комиссии Свердловской области.

05.08.2003
http://www.regions.ru/news/1189494/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован