16 октября 2003
1603

Владимир Мостовщиков назвал фаворитов думской кампании водномандатных округах.

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков дал общую оценку предвыборной ситуации во всех семи одномандатных округах региона.
Как передает "Новый регион", выступая на семинаре-совещании с представителями СМИ, он отметил, что для предстоящей кампании будут характерны "межпартийные столкновения": на семь депутатских мандатов от Свердловской области претендуют 42 кандидата от 18 федеральных политических партий и избирательных блоков. Самая ожесточенная борьба за мандаты, по мнению Владимира Мостовщикова, развернется в Артемовском (N161), Верх-Исетском (N162), Первоуральском (N166) и Орджоникидзевском (N165) округах.
Глава областной избирательной комиссии также перечислил имена кандидатов, противоборство которых представляется ему "наиболее интересным". Говоря об Артемовском округе (N161) он отметил, что здесь из двенадцати претендентов на кресло вГосдуме девять выдвинуты политическими партиями. Основная интрига в округе, считает Владимир Мостовщиков, будет развиваться вокруг четырех кандидатов: это ЮрийКузнецов (выдвинут партией "Яблоко"), Владимир Кадочников (КПРФ), Игорь Баринов("Единая Россия") и Александр Бурков (блок "Партия возрождения России - Российская партия жизни").
Верх-Исетский избирательный округ (N162) в Свердловской области лидирует почислу кандидатов, отметил Владимир Мостовщиков, здесь за депутатский мандат борются 19 человек. Среди фаворитов он назвал самовыдвиженцев Николая Тимофеева, Александра Богачева и Алексея Старикова, а также действующего депутата Госдумы Евгения Зяблицева, выдвинутого Народной партией РФ. Владимир Мостовщиков заметил, что у последнего в округе есть кандидат-двойник.
В Каменск-Уральском избирательном округе (N163) главными соперниками станутдепутаты Государственной Думы Георгий Леонтьев (НПРФ) и Юрий Цыбакин ("Единая Россия"), - считает глава избирательной комиссии, - а в Нижнетагильском округе (N164) кампания пройдет относительно спокойно. "Здесь есть явный лидер", - сказал Владимир Мостовщиков, намекая, очевидно, на действующего депутата Госдумы Валерия Язева, выдвинутого "Единой Россией".
В Орджоникидзевском округе (N165) есть сразу несколько фигур, достаточно хорошо известных избирателям, как считает Владимир Мостовщиков. Среди них он выделил Евгения Ройзмана и Назира Салимова, находящихся в давнем конфликте, а также кандидата от "Единой России" Надежду Голубкову, кандидата от НПРФ Сергея Черкасова, бывшего начальника РУБОП Свердловской области Василия Руденко и депутата городской думы Андрея Альшевских.
Фаворитами кампании в Первоуральском округе (N166), по версии Владимира Мостовщикова, являются депутаты Госдумы Зелимхан Муцоев (НПРФ) и Александр Новиков (ЛДПР), а также экс-депутат облдумы Дмитрий Останин (Аграрная партия) и предприниматель Владимир Дмитриев.
Наконец, в Серовском округе (N167) основной интригой станет противоборство между экс-кандидатом в губернаторы Свердловской области Антоном Баковым, депутатами Госдумы Андреем Селивановым (СПС) и Валерием Воротниковым (НПРФ), - считаетпредседатель облизбиркома. Владимир Мостовщиков также выделил хорошо известных в округе Валерия Мелехина и Александра Гетманчука.

16.10.2003
http://www.regions.ru/news/1266631/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован