13 февраля 2004
1351

Владимир Мостовщиков определил технологию, неоднократно используемую на выборах Антоном Баковым.

"Последние две недели в прессе было много заявлений, содержащих дезинформацию",- заявил на пресс-конференции, посвященной окончанию регистрации кандидатов в депутаты областной Думы председатель областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков. По его словами, сообщает УралПолит.Ru, таким образом, ряд политиков пытались переключить внимание на свою персону.
Хотя гораздо более интересным в нынешней избирательной кампании является то, что впервые в выборах по новому законодательству принимают участие региональные отделения федеральных партий, считает Мостовщиков.Глава комиссии отметил, что многим представителям партий пришлось проводить конференции по 2-3 раза, поскольку, как выяснилось, создавая различные блоки и проводя конференции, лидеры местных отделений не знают ни Уставов своих политическихструктур, ни выборного законодательства. Особо председатель комиссии отметил группу политиков, постоянно использующих "технологию введения людей в заблуждение".
Мостовщиков напомнил, что в 1995 году политик Антон Баков пытался организовать референдум по принятию Устава Екатеринбурга. Во время проверки подлинностиподписей, собранных в поддержку этой инициативы, выяснилось, что половина подписей сфальсифицирована. В 1999 году на выборах губернатора соратник Бакова - Александр Бурков смог зарегистрироваться только благодаря повторному проведению конференции по его выдвижению в тех территориях, где первоначально проведенные конференции были также сфальсифицированы. Проблемы были и с другими проектами Бакова - "Блоком в поддержку Владимира Путина" (2000 год) и выборами самого Бакова в губернаторы летом прошлого года.
Среди партий, применявших "технологию введения людей в заблуждение" и фальсифицировавших подписи во время текущих выборов, Мостовщиков назвал блок "Родина", "Партию пенсионеров", "Союз бюджетников Урала" и "Партию Возрождения России".

13.02.2004
http://www.regions.ru/news/1404571/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован