23 декабря 2003
1157

Владимир Мостовщиков: второй этап избирательной кампании мэра имел мало общего с демократическими выборами.

Глава избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков крайне негативно оценил избирательную кампанию по выборам мэра Екатеринбурга. Как сообщил "Новому Региону"председатель облизбиркома, второй этап предвыборной гонки вообще имел мало общего с демократическими выборами. Регулярно нарушались права кандидатов, нарушались требования закона, особенно в части проведения агитации - этим грешили и СМИ, и должностные лица.
В частности, между двумя турами голосования в городе была размещена незаконная агитация на растяжках и билбордах, изготовленных лицами, которые не имеют права на изготовление и размещение этих материалов. (Напомним, что именно в этот период в областном центре появились щиты и растяжки "Остановим ХАОС", "Продам Екатеринбург недорого: ОПСосинцев" - прим. НР).
Владимир Мостовщиков отметил, что в период выборов крайне слабо себя проявила городская избирательная комиссия, председатель горизбиркома не прибегал к решительным мерам по пресечению нарушений законодательства, недостаточно привлекались правоохранительные органы.
По словам предоблизбиркома, накануне дня голосования и непосредственно в день выборов грубо нарушался запрет на проведение агитации. В частности перед днемголосования по одному из каналов выступил председатель городской думы Яков Силин, своей речью он практически агитировал горожан сделать выбор в пользу действующего мэра.
"Таким образом, - резюмировал Владимир Мостовщиков, - практически невозможно достоверно определить результаты голосования на выборах мэра Екатеринбурга.Вопрос о массовых нарушениях предвыборного законодательства будет рассмотрен и в городской избирательной комиссии, и в суде".

23.12.2003
http://www.regions.ru/news/1348615/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован