13 сентября 2007
2208

Владимир Наумов: `Золотая осень-2007`: итоговый `урожай`

В Москве завершилась 9-я российская агропромышленная выставка-ярмарка "Золотая осень-2007". Организаторы и участники выставки собрались на заключающих мероприятиях, чтобы поделиться впечатлениями и рассказать об итогах.

На проведенном в честь завершения работы выставки брифинге присутствовали Леонид Орсик, директор Департамента научно-технологической политики и образования, Владимир Наумов, первый заместитель председателя Агропромышленного союза России, Зоя Баутина, замгендиректора ОАО "ГАО ВВЦ", Василий Рябов, советник министра сельского хозяйства России.

В своем вступительном слове Л. Орсик отметил, что из года в год выставка "Золотая осень" только набирает обороты по количеству участников и увеличению площади выставки. "В нынешнем году 2 тысячи участников выставки (из 73 регионов России и 28 зарубежных стран) разместили свои экспозиции на территории 76 тыс. кв. м. На наш взгляд "Золотая осень" - это международный проект, объединяющий работников АПК различного уровня. В рамках выставки среди прочих состоялось более 80 мероприятий, включенных в деловую программу выставки, и со временем мы будем только увеличивать этот показатель".

По словам З. Баутиной, организаторы выставки делают акцент на увеличении профессионализма проводимых мероприятий. "На нынешней "Золотой осени" были организованы три крупных проекта: выставка сельскохозяйственного оборудования, животноводческая выставка и продовольственный комплекс России. Наши гости и посетители смогли приобрести качественную продукцию по ценам, на 20-50% ниже рыночных. Привлечение в последующем большего количества участников, специалистов и посетителей - одна из наших главных задач. Ведь, несмотря на нашу целевую работу со специалистами, мы считаем, что их привлечено еще недостаточное количество. Мы провели опросы людей, присутствующих на выставке, и будем учитывать в дальнейшем все пожелания и предложения".

Как стало известно в процессе брифинга, организаторы уже сейчас могут назвать несколько недочетов, которые будут впоследствии устранены - это нехватка выставочной площади и спецпавильоны, отстроенные для "Золотой осени". "Из-за холодной погоды пребывание в спецпавильонах легкосборной конструкции было некомфортным для посетителей, поэтому мы намерены отказаться от них в последующем. Также мы намерены увеличивать площади экспозиций и павильонов" - отметила З. Баутина.

После брифинга состоялась церемония награждения участников "Золотой осени". Так, за "Вклад в развитие выставки" были награждены правительства и администрации различных областей России, за "Представление инновационных агротехнологий в АПК" - ведущие российские компании по производству и реализации сельскохозяйственных машин.


www.kurdyumov.ru

13.09.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован