15 июля 2005
1078

Владимир Пехтин: бюджет 2006 года создаст условия для инвестиционного прорыва

Бюджет 2006 года создаст условия для инвестиционного прорыва в стране. Такое мнение высказал журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.

"Бюджет 2006 года создаст в России условия для инвестиционного прорыва", - сказал он.

По его словам, руководство Госдумы и Минфина договорились о том, что формирование эффективных механизмов привлечения частных капиталов позволит реализовать крупные инфраструктурные национальные проекты в сфере транспорта, сельского хозяйства, энергетики и других отраслях. Для этого, по мнению спикера и министра финансов, отметил Пехтин, в рамках бюджета 2006 года предусматривается создание инвестиционного фонда.

Он также указал, что развитая инфраструктура повысит инвестиционную привлекательность, а также придаст импульс развитию малого и среднего бизнеса. "По оценкам экспертов, сегодня на руках у населения хранится около $100 миллиардов", - сказал Пехтин.

По его словам, если создать выгодные экономические условия, то часть денег, находящихся на руках, граждане вложат в бизнес. "Это повлияет на удвоение ВВП", - считает вице-спикер.

"Наша главная задача - добиться существенного экономического роста при сдерживании инфляции", - отметил он.

Он также сообщил, что в ближайшее время депутаты предоставят конкретные предложения по макроэкономическим параметрам бюджета 2006 года.



РИА "Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован