25 августа 2005
1197

Владимир Пехтин: Бюджет-2006 года станет бюджетом развития для российской армии

Бюджет-2006 года станет бюджетом развития для российской армии. Такое мнение высказал сегодня журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин, комментируя завершение российско-китайских военных учений "Мирная миссия-2005". Он отметил, что в проекте бюджета заложено увеличение финансирования оборонного ведомства на 15-20 процентов.


Владимир Пехтин полагает, что за последние годы в российской армии произошел ряд позитивных изменений. "К сожалению, в начале 90-х имидж армии был изрядно подорван, но сегодня руководство государства уделяет проблемам вооруженных сил особое, приоритетное внимание", - сказал он. Пехтин отметил, что государство планирует не только уделять особое внимание развитию вооруженных сил, но и будет решать социальные проблемы: обеспечение военнослужащих жильем, а также увеличение зарплаты.

Пехтин подчеркнул, что увеличение расходов на развитие российской армии позволит решить такие проблемы, как переход армии на контрактную основу, а также выработку новых методов борьбы с терроризмом. "Терроризм давно перерос рамки не только государственных, но и национальных границ и превратился в масштабную угрозу для всего мира", - добавил он. В связи с этим, полагает Пехтин, Россия должна "уметь эффективно реагировать на новые угрозы и вызовы". В том числе, эту задачу призваны решать и регулярные учения российских военных.

Петхин напомнил, что летом состоялись крупные военные маневры с участием российских военнослужащих, в том числе, "Боевое содружество", "Блэксифор-2005", а также "Мирная миссия-2005". По словам вице-спикера, данные учения доказали высокую боеготовность и профессиональную выучку российской армии.

ИТАР-ТАСС


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован