16 мая 2006
1210

Владимир Пехтин: `Число ОЭЗ должно быть увеличено`

"Особые экономические зоны будут инкубатором передовых технологий, идей, наукоемких производств", сказал журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин в связи с открытием в Москве московского международного форума и выставки "Особые экономические зоны в РФ".
Вице-спикер напомнил, что в России ОЭЗ уже создаются в шести регионах. Однако, как он считает, учитывая масштабы российской экономики, число ОЭЗ должно быть увеличено.
"Безусловно, при рассмотрении проектов, которые сегодня представят регионы-претенденты, предпочтение необходимо отдавать, исходя из обоснованности и проработки предложения. Я считаю, что очередные Особые экономические зоны промышленно-производственного типа должны заработать в Сибири и на Дальнем Востоке. Эти регионы обладают огромными природными богатствами и обширными территориями и, развивая их, мы придадим импульс роста всей экономики страны. Что касается туристско-рекреационных зон, то в самое ближайшее время Госдума примет этот законопроект в третьем чтении", сказал Пехтин .
По его мнению, "Участники сегодняшнего форума должны обратить особое внимание и обсудить обозначенные президентом проблемы: это множественность процедур государственного контроля, в частности, сложность таможенных процедур. Сегодня в мире действует более тысячи особых экономических зон и Россия должна стать одним из лидеров в этом сегменте экономики".




KMnews

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован