07 февраля 2006
802

Владимир Пехтин: Депутаты Госдумы предлагают упростить проверку пересекающих госграницу российских рыболовецких судов

Госдума намерена упростить процедуру проверки российских рыболовецких судов при пересечении ими государственной границы. Соответствующие изменения в закон "О государственной границе РФ" депутаты собираются внести в феврале, сообщил сегодня журналистам вице-спикер палаты Владимир Пехтин.

По его словам, сейчас нормальному лову мешает сложная процедура проверки при многократном пресечении границы судами, ведущим прибрежный промысел.

Пехтин напомнил, что пересечение 12-мильной зоны "формально считается выходом за границу РФ, суда вынуждены проходить полный контроль со стороны таможенных и пограничных служб, что занимает от 3 до 5 дней". В результате улов значительно падает, снижается уровень освоения квот в прибрежном рыболовстве, наносится ущерб региональным бюджетам, отметил вице-спикер.

Он подчеркнул, что сложившуюся ситуацию "необходимо исправить как можно быстрее, тем более, что в 2004 году президент дал поручение правительству разобраться в этом вопросе и принять меры для преодоления искусственных бюрократических барьеров".

ИТАР-ТАСС

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован