15 апреля 2006
927

Владимир Пехтин: `Единая Россия` предлагает как минимум вдвое увеличить Инвестиционный фонд в бюджете-2007

Генеральный совет партии "Единая Россия" предложил сегодня правительству как минимум вдвое увеличить размер Инвестиционного фонда при формировании бюджета-2007.

Накануне в Госдуме начались консультации по формированию бюджета на следующий год и на сегодняшнем заседании Генсовета "единороссы" фактически приступили к работе над этим финансовым документом.

У "Единой России" есть конкретные предложения по использованию средств Инвестиционного фонда, заявил на заседании заместитель председателя Госдума Владимир Пехтин.

Излагая позицию партии по бюджетному процессу, Пехтин отметил, что бюджет-2007 должен безусловно превысить текущий, в первую очередь, за счет высоких цен на нефть и благоприятной экономической конъюнктуры. Поэтому, подчеркнул он, бюджет-2007 должен стать "бюджетом стратегических проектов".

"Единороссы" считают, что в 2007 году необходимо планомерно увеличивать вложения в транспортную инфраструктуру. Приоритетное внимание должно уделяться также вопросам развития предприятий по переработке сырья. Эта же мысль прозвучала и в докладе лидера партии Бориса Грызлова, который, затронув ситуацию в лесной отрасли, высказался за полный запрет экспорта круглого леса. Программа повышения пошлин на экспорт древесины не даст нужного эффекта, полагает спикер Госдумы. "Нам пора выходить на закон о полном запрете экспорта круглого леса из РФ", - заявил лидер крупнейшей парламентской партии.

На заседании Генсовета подчеркивалось, что при разработке параметров бюджета следует предусмотреть конкретные и реальные антиинфляционные меры. В прошлом году, напомнил, в частности, Пехтин, уровень инфляции не должен был превысить 8,5 проц, но в первые же месяцы правительству не удалось сдержать ее рост. "Мы не должны наступать на те же грабли в 2007 году", - подчеркнул он, предложив правительству разработать программу по сдерживанию инфляции, регулированию тарифов ЖКХ и контролю за тарифами естественных монополий.

Что касается Стабилизационного фонда, то "единороссы" предлагают правительству "оптимизировать способы его обслуживания, чтобы этот фонд не съедала инфляция и он мог бы приносить доход государству".

ИТАР-ТАСС


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован