20 октября 2004
1018

Владимир Пехтин: Фракция `Единая Россия` будет консолидировано голосовать за принятие во втором чтении проекта бюджета на 2005 год

Фракция "Единая Россия" будет консолидировано голосовать за принятие во втором чтении проекта федерального бюджета на 2005 год, заявил журналистам в среду вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин ("Единая Россия").

По его словам, приоритеты бюджета-2005 расставлены верно - это национальная оборона и безопасность, социальная поддержка незащищенных слоев населения.

"Это то, что нашей стране сейчас необходимо больше всего", - сказал Пехтин.

Он подчеркнул, что в ходе подготовки законопроекта ко второму чтению правительство учло все поправки, представленные единороссами. В результате, во втором чтении законопроект включает несколько ключевых положений, на которых настаивала партия "Единая Россия".

В частности, предусмотрено увеличение расходов по самой большой статье бюджета "Национальная оборона" на 2 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на строительство жилья для военнослужащих. Пехтин напомнил, что увеличение расходов на социальное обеспечение военных - это выполнение принятых ранее обязательств единороссов.

Другое важнейшее требование "Единой России" - выделение 7,9 миллиардов рублей на помощь регионам.

Вице-спикер отметил, что в стране идут реформы - бюджетная, налоговая, административная, меняются принципы подхода к бюджетному планированию, и исполнение бюджета 2005 года "в этих условиях будет достаточно сложным".

Поэтому требования "Единой России" выделить дополнительные средства для укрепления региональных бюджетов "не только справедливо, но и жизненно важно", считает депутат.

"Финансовая помощь позволит субъектам Федерации, в том числе, облегчить процесс финансирования льгот и увеличения зарплат", - подытожил вице-спикер.



РИА "Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован