29 июня 2004
1495

Владимир Пехтин: Фракция `Единая Россия` будет консолидировано голосовать за законопроект о монетизации льгот

Фракция "Единая Россия" будет консолидировано голосовать за правительственный законопроект, предусматривающий замену натуральных льгот денежными компенсациями, который будет рассмотрен 2 июля на пленарном заседании палаты. Об этом заявил во вторник журналистам вице-спикер палаты от "единороссов" Владимир Пехтин.

Пехтин отметил, что вместе с законопроектом парламентарии планируют рассмотреть соответствующий проект постановления к нему, в котором будет прописано, какие положения законопроекта следует уточнить к процедуре второго чтения.

По словам Пехтина, это вопросы, касающиеся льгот северянам, часть вопросов, связанных с недропользованием и положением особых экономических зон.

В свою очередь, другой вице-спикер палаты от "единороссов" - Георгий Боос отметил, что в ходе консультаций с правительством РФ кабинет министров стал встречать "с пониманием" положение о переводе финансирования денежных компенсаций за замену натуральных льгот жертвам репрессии с регионального на федеральный уровень. По словам Бооса, это может стоить федеральному бюджету около 1 миллиарда рублей в год. Сложнее, по словам Бооса, обстоит ситуации с переводом на федеральный уровень монетизации льгот труженикам тыла. Министерство финансов РФ пока не находит источника доходов для выплаты денежных компенсаций труженикам тыла в федеральном масштабе, отметил Боос.

По словам вице-спикера, ко второму чтению может быть увеличена с 3,5 тысяч рублей до примерно 4 тысяч рублей денежная компенсация Героям Советского Союза и России. По оценкам Бооса, правительственный законопроект о монетизации льгот будет поддержан парламентариями и может получить свыше 300 голосов депутатов.

Всего, по словам вице-спикера палаты, в России проживает примерно 34 миллиона человек, попадающих под категорию льготников.



РИА "Новости"


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован