17 октября 2005
739

Владимир Пехтин: ГД не будет просить допфинансирования на празднование юбилея

Государственная Дума не будет просить дополнительного финансирования на празднование 100-летия своего основания. Такое мнение высказал журналистам в понедельник вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.

"Торжества состоятся в рамках сметы Госдумы, мы уложимся в обычный рабочий бюджет; отдельно средств на юбилей мы не запросим", - сказал Пехтин.

Вице-спикер напомнил, что сегодня, в понедельник, исполняется ровно 100 лет со дня подписания императором Николаем Вторым манифеста о создании Государственной Думы в России. "Сегодня 100 лет с того дня, как Николай Второй подписал манифест о создании законодательного органа власти в России. Манифест подписан 17 октября 1905 года в Петергофе".

При этом Пехтин отметил, что в наши дни Госдума отчасти работает по тому же регламенту, что был оформлен 100 лет назад. Тогда, например, зародились первые депутатские запросы и парламентские расследования.

По его словам, "пиком" празднования 100-летнего юбилея станет торжественное заседание парламента РФ в Таврическом дворце в Петербурге 27 апреля. В заседании примут участие представители зарубежных парламентов и межпарламентских ассамблей.



РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован