10 марта 2005
1199

Владимир Пехтин: ГД планирует рассмотреть поправки к `северным коэффициентам`

В рамках весенней сессии нижняя палата российского парламента рассмотрит поправки, касающиеся "северных коэффициентов" для зарплат, пенсий и пособий. Об этом сообщил в четверг вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин (фракция "Единая Россия") по итогам заседания Экспертного консультативного совета по вопросам социально-экономического развития.

"Ранее принятый закон о замене льгот денежными компенсациями включает положение, сохраняющее так называемые "северные коэффициенты" для зарплат, пенсий и пособий. Однако некоторые "шероховатости" остались и их необходимо доработать", - заявил вице-спикер Госдумы.

"Я имею в виду, - пояснил он, - установление "северного коэффициента" на денежные компенсации ветеранам и инвалидам, процентные надбавки к зарплате молодежи до 30 лет, проживающей в регионе не менее пяти лет, студентам".

Кроме того, в ходе заседания совета был рассмотрен перечень приоритетных законопроектов по вопросам социально-экономической политики на 2005 год. Вопрос об увеличении государственной поддержки лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, обсуждался в качестве одного из наиболее важных направлений работы депутатов Госдумы в период весенней сессии.



РИА "Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован