25 июня 2004
1237

Владимир Пехтин: Госдума приняла в окончательном чтении поправки в Уголовный кодекс России, ужесточающие наказание за терроризм

Государственная дума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении поправки и дополнения в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие существенное ужесточение наказания за терроризм.

За принятие закона проголосовали 431 депутатов, при необходимом минимуме в 226 голосов, воздержался один депутат.

Уголовный кодекс, в частности, дополняется новой нормой: "Пожизненное лишение свободы устанавливается за совершение особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь, а также за совершение особо тяжких преступлений против общественной безопасности".

Существенно - до 20 лет или пожизненного лишения свободы - увеличено наказание за терроризм несколько меньшей тяжести.

Законопроект направляется на рассмотрение Совета Федерации.

Чрезвычайную актуальность принятого решения об ужесточении мер наказания за терроризм отметил после голосования вице-спикер от фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин.

"Недавние события в Ингушетии, наглая вылазка террористов в святой для всех россиян день еще раз доказали, что с терроризмом нужно бороться максимально жестко. Необходимо противопоставить организованным террористическим группировкам еще более организованные меры противодействия", - сказал В.Пехтин журналистам.

Он подчеркнул, что террористы должны осознавать, что за свою бесчеловечность они ответят по максимальной строгости закона. "Любое попустительство или слабина в борьбе с терроризмом совершенно недопустима. Это неизменная и последовательная позиция партии "Единая Россия", - подчеркнул вице-спикер.



ИНТЕРФАКС


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован