02 марта 2006
859

Владимир Пехтин надеется, что британское правосудие примет решение об экстрадиции Бориса Березовского

Заместитель председателя Госдумы надеется, что британское правосудие примет решение об экстрадиции Бориса Березовского


В Москве надеются, что британское правосудие, изучив полученные от Генпрокуратуры РФ документы, примет решение об экстрадиции в Россию предпринимателя Бориса Березовского. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Госдумы Владимир Пехтин.

По его словам, последнее заявление Березовского о планировании государственного переворота в России с целью свержения "антиконституционного режима" - "переходит все границы".

"Ни одно демократическое государство не должно допускать, чтобы кто-либо использовал ее территорию как базу для разжигания насилия и беспорядков или терроризма в других странах", - отметил Пехтин. "В этой связи Россия приветствует позицию Великобритании, что статус Березовского, получившего убежище в Соединенном Королевстве, может быть пересмотрен", - сказал зампредседателя Госдумы.

В России против Бориса Березовского возбуждено новое уголовно дело. Как сообщили сегодня в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, "Генеральной прокуратурой 16 февраля этого года возбуждено уголовное дело в отношении Бориса Березовского, которому инкриминируется совершение действий, направленных на насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ /ст.278 УК РФ/". "Для расследования дело передано по подследственности в ФСБ России", - отметили в Генпрокуратуре.

"1 марта этого года в адрес МВД Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии направлены документы на экстрадицию Б.Березовского", - сообщили в Генпрокуратуре.

ИТАР-ТАСС


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован