18 июня 2004
1957

Владимир Пехтин: Накопят и купят

Как минимум треть граждан России к 2010 году сможет купить квартиру за счет собственных накоплений и с помощью жилищных кредитов, сказал журналистам заместитель руководителя фракции Госдумы "Единая Россия", комментируя рассмотрение нижней палатой парламента пакета из 27 законопроектов по формированию рынка доступного жилья.

Пехтин отметил, что в настоящее время только одна десятая населения может позволить приобрести квартиру за свой счет и с помощью кредитов на жилье. При этом, по словам Пехтина, потребность в жилье в России удовлетворяется только на 20%.

Пехтин выразил уверенность в том, что жилищный пакет "серьезно продвинет нас в решении вечного квартирного вопроса". Он также отметил, что без жилья не останутся и малоимущие граждане - их будет обеспечивать государство по схеме социального найма.

"Таким россиянам надо гарантировать получение бесплатного социального жилья в сжатые сроки", - подчеркнул депутат.

Отмечая, что цены на жилье в настоящее время "неоправданно завышены", Пехтин также заявил о необходимости разрушения монополии на строительных рынках.

Наведению порядка в этой сфере, по мнению депутата, будут способствовать законы, в первую очередь поправки в Градостроительный кодекс и антимонопольное законодательство.



МОСКОВСКАЯ ПРАВДА, Город: МОСКВА

Дата: 18 июня 2004

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован