16 февраля 2006
894

Владимир Пехтин: Национальный антитеррористический комитет призван быть мощным и эффективным инструментом в борьбе с террором

Национальный антитеррористический комитет призван быть мощным и эффективным инструментом в борьбе с террором, считает вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин.
"По сути, в России создан новый мощный и эффективный инструмент, призванный противодействовать террору", - сказал Пехтин журналистам в четверг.
По словам Пехтина , подобная организация уже действует в Совете Безопасности ООН. "Нам необходимо наладить эффективное оперативное взаимодействие с подобными антитеррористическими центрами", - сказал Пехтин .
По его мнению, необходимо также составить единый список лиц и организаций, которые подозреваются в терроризме.
"Мировое сообщество должно создать условия, при которых террорист не будет себя чувствовать в безопасности ни в одной точке мира", - сказал вице-спикер.
Также Пехтин считает, что должна быть исключена практика "двойных стандартов" в отношении террористов, которые являются главной угрозой для демократии, свободы и жизни граждан.
"Террористов недопустимо делить на своих и чужих", - сказал вице-спикер.
В свою очередь, первый заместитель председателя комитета по безопасности Михаил Гришанков отметил, что законопроект о противодействии терроризму находится во втором чтении и готов к принятию.
"Законопроект готов к принятию", - сказал Гришанков. Он также отметил, что в законопроекте прописано, что создание антитеррористического комитета будет реализовываться через указ президента. При этом он отметил, что не видит ничего страшного в том, что антитеррористический комитет создан до принятия закона.
"Я не вижу ничего плохого, что указ идет впереди закона", - сказал Гришанков. "Здесь четко определено, кто главный", - сказал Гришанков.



РИА Новости


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован