17 апреля 2006
699

Владимир Пехтин: Объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа ускорит их экономическое развитие

Объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа позволит значительно повысить качество жизни населения обоих регионов, считает заместитель председателя Госдумы Владимир Пехтин . "Сами люди понимают это, о чем свидетельствует беспрецедентно высокая явка на референдуме - свыше 90 проц", - сказал он сегодня корр. ИТАР-ТАСС, комментируя итоги воскресного голосования.
"Хотелось бы отметить и высокий уровень организации голосования, где был задействован даже воздушный транспорт", - отметил Пехтин . Он также напомнил, что новый субъект Федерации должен появиться на карте России с 1 января 2008 года, а до этого предстоит серьезная работа по урегулированию всех юридических вопросов, инвестиционное планирование, а также решение многих социальных проблем.
По мнению вице-спикера, "новый регион должен стать значительно привлекательнее для инвестиций, а это придаст импульс развитию не только крупного, но и среднего, малого бизнеса". Соответственно появится и больше рабочих мест, увеличится рост валового регионального продукта и доходной части бюджета. "Кроме того, объединение регионов позволит уменьшить аппарат чиновников и улучшить управляемость", - подчеркнул Пехтин .
В свою очередь председатель думского комитета по делам Федерации и региональной политике Виктор Гришин отметил, что при объединении регионов решаются сразу две задачи: упрощается система управления и ускоряется социально-экономическое развитие территорий. "Я оцениваю результаты прошедшего в воскресенье в Сибири референдума более чем положительно", - заявил депутат, добавив, что, по его мнению, "люди правильно понимают суть этих процессов".
По результатам обработки 98,54 проц бюллетеней в Иркутской области за создание нового субъекта РФ проголосовали 89,75 проц избирателей. В Усть- Ордынском Бурятском автономном округе, где обработано 100 проц бюллетеней, за объединение высказались 97,74 проц избирателей. По условиям референдума, если более 50 проц избирателей в обоих регионах поддержат объединение, то новый субъект Федерации может появиться на карте России 1 января 2008 года.



ИТАР-ТАСС

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован