09 февраля 2006
689

Владимир Пехтин: Олимпийская сборная России должна войти в тройку лидеров

В общекомандном зачете российской сборной на Олимпиаде в Турине вполне по силам войти в тройку лидеров. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил в беседе с журналистами в четверг вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин .
"Прогнозы, как известно, дело неблагодарное, но думаю, что российские олимпийцы не обманут ожиданий своих болельщиков, - заметил Пехтин . - У нас сильная команда по хоккею, биатлону, бобслею, и мы будем ждать от всех наших спортсменов только победы, золотых или, как минимум, серебряных медалей".
Пожелав российским атлетам успешного выступления и новых мировых рекордов, вице-спикер посетовал, что сможет посетить Олимпийский Турин и поболеть за наших спортсменов "вживую". "Конечно, хотелось бы поприсутствовать на церемонии открытия Игр, стать очевидцем исторического события - зажжения огня Олимпиады, - сказал Пехтин . - Однако график законопроектной работы очень напряженный, грядет 100-летний юбилей Думы. С надеждой и верой в победу буду следить за спортивными состязаниями по телевизору".
Напомним, что ХХ Олимпийские игры в Турине (Италия) откроются 10 февраля и завершатся 26 февраля. В соревнованиях примут участие более 2,5 тыс. спортсменов из 82 государств. Будут разыграны 84 комплекта медалей в 15-ти видах спорта: биатлоне, бобслее, лыжном двоеборье, керлинге, фристайле, хоккее, фигурном катании, конькобежном спорте, прыжках с трамплина, горнолыжном спорте, лыжных гонках, шорт-треке, скелетоне, санном спорте и сноуборде. В состав российской сборной вошли 178 спортсменов. Они выступят в 14 из 15 видов олимпийской программы.



ИА "РОСБАЛТ"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован