30 июня 2005
1123

Владимир Пехтин: отчет по причинам энергокризиса будет подготовлен 6 июля

Итоговый отчет парламентской комиссии по расследованию причин энергокризиса в столичном регионе будет подготовлен в следующую среду, 6 июля, сообщил журналистам глава комиссии, вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин после очередного заседания комиссии.

Пехтин отметил, что в комиссию уже поступили отчеты РАО "ЕЭС России", Ростехнадзора, МЧС и других ведомств. Пока нет отчета прокуратуры, пояснил он.

Вместе с тем депутат добавил, что работа прокуратуры по расследованию причин подобных ситуаций может потребовать около года.

По предварительным данным, причиной энергокризиса в столичном регионе, по мнению членов комиссии, явились недостаточно профессиональные действия оперативно-диспетчерского персонала, износ оборудования, а также несогласованность действий диспетчерского персонала.

Пехтин отметил, что, расследуя общие причины энергетического кризиса в Москве, можно прийти к выводу, что "профессионализм диспетчерского персонала не соответствовал квалификации".

Однако при этом он признал, что причиной сбоя энергоснабжения стала совокупность нескольких факторов.

"Окончательные результаты расследования мы подведем в следующий вторник, а в среду будет готов итоговый отчет нашей комиссии", - указал Пехтин.

Вместе с тем он отметил, что парламентарии намерены и далее продолжать работу по реформе энергетического комплекса, а также работать над необходимыми поправками законодательства, которые позволят впредь исключить такие ситуации.

В свою очередь член правления РАО "ЕЭС России" Леонид Гозман подчеркнул, что в энергохолдинге "считают работу парламентской комиссии очень эффективной и полезной".

Гозман признал, что зачастую выводы, которые делает комиссия, "критичны по отношению к РАО "ЕЭС Россия". Вместе с тем, он отметил, что в РАО считают работу комиссии высокопрофессиональной.



РИА "Новости"


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован