27 августа 2004
1050

Владимир Пехтин поддерживает увеличение ассигнований на национальную оборону

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин (фракция "Единая Россия") поддерживает дальнейший рост ассигнований на национальную оборону и национальную безопасность, заложенный в проекте федерального бюджета на 2005 год.

"Эти вопросы всегда были приоритетными для партии "Единая Россия", мы поддерживаем увеличение соответствующих статей в федеральном бюджете на будущий год", - заявил он в пятницу журналистам, комментируя параметры поступившего в Госдуму проекта основного финансового документа страны.

По мнению Пехтина, недавнее крушение двух самолетов, летевших в Сочи и Волгоград, "подтверждает реальную угрозу со стороны террористов". "Пока эта опасность будет существовать, будет существовать необходимость укрепления силовых структур", - подчеркнул вице-спикер Госдумы.

Пехтин убежден, что недофинансирование силовых структур "ведет к трагедиям общенационального масштаба". Вместе с тем он отметил, что в 2005 году нужды обороны, правоохранительной деятельности и безопасности страны "будут удовлетворены полнее, чем сегодня".

"Большинство россиян понимают и поддерживают необходимость иметь в России современную, хорошо оснащенную армию и спецслужбы", - сказал Пехтин, отметив при этом, что оснащенность отечественных силовых структур все еще "далека от современных стандартов".

Заместитель председателя Госдумы подчеркнул необходимость увеличения финансирования российского военно-промышленного комплекса.

В целом, по мнению Пехтина, "отданный разработчиками бюджета приоритет, отвечает требованиям внутренней и внешней политики страны, интересам всех граждан России".



РИА "Новости"


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован