01 ноября 2005
85

Владимир Пехтин: при возведении физкультурно-оздоровительных комплексов приоритет будет отдан Сибири и Дальнему Востоку

При выборе регионов, где "Единая Россия намерена реализовать проект по возведению физкультурно-оздоровительных комплексов /ФОК/, необходимо отдать предпочтение Сибири и Дальнему Востоку". Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин по итогам состоявшегося в Новогорске заседания Высшего совета партии "Единая Россия".

По его словам, "Сибирь и Дальний Восток были определены президентом России как приоритетные для развития экономики и социальной сферы". "Владимир Пехтин подчеркнул, что физкультурно-оздоровительные комплексы, подобные тому, который возведен в Новогорске, прекрасно впишется и в регионах с суровым климатом.

"Такие комплексы будут возведены на Сахалине, в Хабаровске, три - в Приморском крае, два - во Владивостоке, один - в Магадане и один - в Магаданской области", - сказал Пехтин. - При обсуждении проекта бюджета в третьем чтении мы также внесем поправку для того, чтобы при заказе физкультурно-оздоровительного комплекса был единый заказчик и единый подрядчик".

По мнению Пехтина, "физкультурно-оздоровительные комплексы необходимо возводить на базе вузов в районах Крайнего Севера, а также при высших учебных заведениях местного значения".

В свою очередь председатель Высшего Совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов на заседании сообщил, что за три года в России будет построено до 300 таких спорткомплексов.



ИТАР-ТАСС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован