27 октября 2004
946

Владимир Пехтин: Приоритеты в изменениях в бюджет-2004 расставлены верно

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин считает, что приоритеты во внесенных в бюджет 2004 года изменениях расставлены верно: "поддержка регионов в укреплении государства, его экономики и безопасности".

Такое мнение парламентарий высказал журналистам в среду, комментируя принятие Госдумой сразу в трех чтениях поправок в бюджет этого года.

Фракция "Единая Россия" сегодня консолидированно проголосовала за принятие в первом чтении и в целом изменений в бюджет 2004 года, напомнил Пехтин.

По его словам, по итогам исполнения бюждета за 9 месяцев и по прогнозу его исполнения до конца года дополнительные доходы и профицит превысили расчетные параметры. Таким образом, появился финансовый резерв в размере 108 миллиардов рублей, который необходимо направить на выплаты по самым значимым нуждам, подчеркнул вице-спикер.

Депутат указал, что основная статья расходов - это финансовая поддержка региональных бюджетов, которым дополнительно выделено 83,2 миллиарда рублей.

"Сейчас в стране полным ходом идет бюджетная, налоговая, административная реформы. В этих условиях, я считаю, жизненно необходимо обеспечивать сбалансированность и стабильность бюджетов субъектов РФ", - заявил Пехтин.

Кроме того, в подготовительный период к зиме очень важно поддержать регионы дополнительными средствами, в том числе на выплату зарплат и ремонт ЖКХ, убежден вице-спикер.

Вторым по значимости направлением бюджетного финансирования парламентарий назвал увеличение финансирования силовых структур.

"Сама жизнь поставила нас перед необходимостью высоко держать планку по обеспечению безопасности государства. Дополнительные расходы на национальную оборонную и правоохранительную деятельность составляют соответственно 15,9 и 7,9 миллиарда рублей. Из них пять миллиардов рублей предусмотрено на погашение задолженности по государственному оборонному заказу, два миллиарда рублей - на оплату горюче-смазочных материалов, три миллиарда рублей - на мероприятия по антитеррористической деятельности", - уточнил Пехтин.

"Я убежден, дополнительное финансирование бюджетных статей - решение очень своевременное", - сказал депутат. Среди наболее важных задач - развитие транспортной инфраструктуры, поэтому дополнительно выделено 7,2 миллиарда рублей на развитие дорожного хозяйства страны, как федерального, так и регионального, отметил вице-спикер.



РИА "Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован