23 сентября 2005
817

Владимир Пехтин: промышленность, энергетика и туристическо-рекреационный комплекс должны стать мотором развития экономики Дальнего Востока

Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин считает, что для развития экономики в Дальневосточном регионе необходимо использовать потенциал в промышленности и энергетической сфере, а также имеющиеся туристическо-рекреационные возможности. Об этом он заявил сегодня, выступая на совместном выездном заседании бюджетно-налоговых комитетов Госдумы и Совета Федерации.

Пехтин подчеркнул, что парламентская делегация прибыла на Дальний Восток "по горячим следам вслед за правительственной, с целью обсудить пути развития региона в рамках подготовки бюджета на будущий год". По мнению вице-спикера, решать экономические задачи в Дальневосточном регионе можно за счет использования ресурсов Инвестиционного фонда, а также реализовывая законы о концессионных соглашениях и, о создании в России особых экономических зон. "Считаю, - сказал Пехтин, - что правительство должно обратить особое внимание на возможности образования технопарков на территории Дальневосточного региона". "Для того, чтобы Дальний Восток перестал быть дотационным, необходимо максимально эффективно использовать появляющиеся инвестиционные возможности во всех направлениях экономики края и при этом важно добиться, чтобы ресурсы не распылялись", - подчеркнул Пехтин.



ИТАР-ТАСС


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован