17 февраля 2006
996

Владимир Пехтин: Ратификация конвенции ООН подтверждает приверженность России международным нормам борьбы с коррупцией

Ратификация Государственной Думой Конвенции ООН против коррупции подтверждает приверженность России международным нормам борьбы с этим явлением, заявил вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин.

"Депутаты-единороссы консолидированно голосовали за ратификацию этого документа, и факт его поддержки подтверждает приверженность России международным нормам борьбы с коррупцией", - сказал В.Пехтин журналистам в пятницу после принятия Госдумой решения о ратификации Ковенции ООН.

"В борьбе с коррупцией не должно быть компромиссов. Некоторые недобросовестные чиновники рассматривают порой свою должность как источник административной ренты, и такие действия могут привести к самым серьезным последствиям не только в экономической сфере, но и в сфере национальной безопасности государства",- подчеркнул вице-спикер, отметив, что коррупция способствует терроризму и другим тяжким преступлениям.

В.Пехтин также напомнил, что, по данным Генеральной прокуратуры, в минувшем году в России было выявлено более 10 тыс. случаев взяточничества.

По словам вице-спикера, в парламентскую комиссию по противодействию коррупции в 2005 году поступило и было рассмотрено 366 заявлений и жалоб. "Эта комиссия проделала большую работу по подготовке российского законодательства к нормам конвенции ООН. Обсуждались вопросы внесения необходимых изменений в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы страны, в закон об оперативно-розыскной деятельности и другие нормативные акты", - отметил В.Пехтин.

Интерфакс

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован