08 февраля 2006
920

Владимир Пехтин: Развитие мясного животноводства и мелкихсельхозпроизводителей является приоритетом АПК

Развитие мясного животноводства и мелких сельхозпроизводителей является главной задачей сельского хозяйства, заявил вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин журналистам в среду, комментируя обсуждение в Госдуме вопросов развития сельского хозяйства с участием представителей российского правительства.
По его словам, в сфере развития мясного животноводства к 2008 году планируется увеличить поголовье крупного рогатого скота на 11%. "Для этого будут построены новые и модернизированы имеющиеся животноводческие фермы на 500 тысяч голов за счет привлечения в 2006-2007 годах кредитов на сумму 40 миллиардов рублей", - сказал Пехтин .
По его словам, кроме того, ежегодно 1 миллиард рублей будет выделяться на развитие лизинга сельхозтехники и оборудования.
Также, по его мнению, важной задачей являются создание и модернизация инфраструктуры обслуживания потребностей мелких сельхозпроизводителей.
"Необходимо увеличение на 30% объемов реализации продукции крестьянских хозяйств", - сказал Пехтин .
По его словам, будут созданы 550 производственных кооперативов по первичной переработке животноводческой продукции, а также около 1 тысячи заготовительных снабженческо-сбытовых кооперативов.
Пехтин особо отметил, что планируется развитие системы сельской кредитной кооперации и формирование системы земельно-ипотечного кредитования.
"Российское село должно и будет экономически успешным и инвестиционно привлекательным", - сказал Пехтин .
По его словам, сельское хозяйство в этом году определено как приоритетное направление. В бюджете на 2006 год на реализацию проекта по развитию аграрно-промышленного комплекса предусмотрены более 20 миллиардов рублей. Всего инвестиционные расходы в бюджете составляют более 600 миллиардов рублей, включая вложения из Инвестиционного фонда, федеральных целевых и адресных инвестиционных программ.



РИА Новости


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован