18 марта 2008
2021

Владимир Пехтин: Реализация всех федеральных программ во Владивостоке напрямую зависит от того, кто будет возглавлять город

Реализация всех федеральных программ во Владивостоке напрямую зависит от того, кто будет возглавлять город. Об этом заявил сегодня на пресс-конфренции в краевом центре Приморья заместитель Председателя Государственной Думы РФ, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в парламенте страны Владимир Пехтин.
"Проблема в том, что сами граждане, очевидно, слабо осознают важность того, кто будет занимать пост мэра в таком городе, как Владивосток. Реализация всех федеральных программ, а так же организация проведения саммита АТЭС напрямую зависит от того, кто будет возглавлять город",- отметил он.
По словам Пехтина "во Владивостоке должен быть избран авторитетный, работоспособный и молодой мэр" . "Как избиратели, так и сами кандидаты должны понимать, что управлять городом сможет не каждый. Я буду наблюдать за ходом выборов и непременно поддержу достойного кандидата",- заявил депутат.
По его словам, существует опасность, когда к управлению городом придет совсем не тот человек, который нужен. "Пестрый список разного рода кандидатов лишь оттягивает голоса избирателей, что может привести к мэрскому креслу не того человека, который нужен городу",- отметил Пехтин.
Досрочные выборы главы администрации Владивостока должны пройти 18 мая. Они были назначены после того, как вступил в законную силу приговор, вынесенный судом бывшему градоначальнику Владимиру Николаеву: он был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно.
Городская избирательная комиссия уже зарегистрировала шесть претендентов на кресло мэра Владивостока. Среди них - депутат городской Думы Сергей Зимин, редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг, 22-летний водитель "скорой помощи" Роман Саларев. Из партий пока своего кандидата выдвинуло только "Яблоко".
Выдвижение кандидатов продлится до 7 апреля. Для официальной регистрации в качестве кандидатов претенденты должны внести денежный залог в размере 1 млн руб, либо представить подписи избирателей в количестве 1 проц от общего числа зарегистрированных в городе. Без залога и подписей в качестве кандидатов будут зарегистрированы выдвиженцы от парламентских партий - "Единой России", "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР.

ИТАР-ТАСС
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован