12 июля 2005
1123

Владимир Пехтин: Россия настроена на расширение сотрудничества с Венесуэлой

Россия настроена на расширение и углубление международного сотрудничества с Венесуэлой. Об этом заявил во вторник вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин в ходе встречи с председателем Верховного суда Венесуэлы Омаром Альфредо Мора Диас.

По словам Пехтина, в последнее время взаимоотношения между двумя странами развиваются очень динамично. Вместе с тем он подчеркнул, что "высокая динамика политического взаимодействия на самом высоком уровне диктует необходимость повысить уровень связи и между нашими законодательными органами".

При этом он подчеркнул, что обмен мнениями между парламентариями наших стран является важным компонентом межгосударственных отношений, и способен внести свой полезный вклад в продвижение двустороннего сотрудничества по различным на правлениям.

Вице-спикер указал, что "прочный фундамент российско-венесуэльских отношений был заложен в ходе встречи глав двух государств в Москве в 2001 и 2004 годах". При этом он отметил активность и доверительный характер сложившихся форм политического диалога.

Пехтин также подчеркнул схожесть позиций двух стран по таким ключевым вопросам, как обеспечение безопасности в мире, борьба с международным терроризмом, распространением оружия массового уничтожения, организованной преступностью и наркотрафиком.

Он указал, что при обсуждении этих вопросов в рамках Организации Объединенных Наций Россия и Венесуэла занимают схожие позиции.

"Россия последовательно выступает за формирование более безопасного и справедливого миропорядка, основанного на строгом соблюдении норм международного права, и, прежде всего, положений устава ООН, взаимном учете законных интересов всех государств" - заявил вице-спикер Госдумы.

В заключение он отметил, что у Венесуэлы и России есть много общих интересов к решению самых разнообразных проблем и все условия к расширению спектра межгосударственных связей.



РИА "Новости"

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован