09 октября 2004
953

Владимир Пехтин: Ружье в Охотном ряду

Я регулярно читаю "Российскую газету". Ее выгодно отличает от других то, что "желтых", бульварных материалов в ней не найти. Газета подкупает своей солидностью, объективностью, умением не впадать в крайности.

Как политик я прежде всего интересуюсь материалами о партийной жизни в стране, о Государственной Думе, правительстве. Но в газете я часто нахожу статьи и для души, чаще всего в пятничном, цветном номере. Недавно мне лично очень понравился материал "Элита взялась за ружье" о выставке оружия в Гостином Дворе. Дело в том, что сам я - страстный охотник, у меня есть небольшая коллекция оружия, поэтому, как любой коллекционер, прочитал эту статью запоем.

Сложно постоянно подтверждать статус государственного издания. Понимаю, что в пользу важных экономических и политических новостей приходится чем-то жертвовать. Как мне кажется, есть определенный крен в сторону информативности.

Хотелось бы видеть в "Российской газете" больше интересных материалов о том, как живут люди в глубинке.

Мне кажется, что газете в своем развитии надо ориентироваться на пятничный номер - в нем сохранен баланс между информативностью и, в хорошем смысле слова, развлекательностью. Кроме того, газета должна быть цветной - это в медиа-сообществе уже общепризнанная истина.




Российская Газета, Город: Москва

Дата: 09 октября 2004

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован